Membuat form html posting ke telegram

Membuat form html posting ke telegram

Mungkin bro pernah mengalami ingin membuat form di html dan tanpa ribet-ribet ga pengen bikin database buat nampung form tersebut.
Selain menampung ke database bisa Mysql – MariaDB atau apa aja lah… hasil form juga ribet kan mesti diperiksa manual dengan membuka aplikasi dulu…
Nah sekarang kan zamannya keterbukaan (open access) kenapa ga memanfaatin layanan pihak ketiga aja ya…
Layanan pihak ketiga bisa menggunakan misalnya emailing dengan memanfaatkan php_mailer dari php atau layanan lainnya seperti api dari telegram atau  WA (ga terbuka banget

read more read more

Benchmark Sublime Text 3 vs Visual Code

Benchmark Sublime Text 3 vs Visual Code

 
Sebelum kita head to head antara ST3 dan vscode perlu ada pengantar dulu guy, skripsi aja klo ga ada bab 1 dan 3 ga bakal nyampe ke bab 4 lho. Ingikut deh ajaran dosen terdahulu mesti ada pengatar biar asik… hehe…
Sublime Text 3
Sublime text  dikembangkan merupakan editor source code proprietary sejak 18 januari 2008 lalu yang dikembangkan dengan menggunakan Bahasa Pyhton. ST ini mendukung banyak Bahasa pemograman dari bahasa sql, css, php, javascript, java, c++ dan banyak lagi. . Yang

read more read more

Cara membuat floating label dengan javascript

Cara membuat floating label dengan javascript

Pernah kan guys kalian lihat tampilan form dengan format berikut :
Tampilan diatas merupakan tampilan form pada aplikasi android yang seringkali kita temui. Title yang dikasih dengan kode warna itu oren tersebut disebut dengan floating label. User Interface atau tampilan aplikasi dengan menggunakan format label floating / melayang tersebut sangat bermanfaat.  Berikut beberapa manfaatnya :
Pertama element label akan lebih mudah dibaca

read more read more

cara agar script jquery jalan di load ajax

cara agar script jquery jalan di load ajax


yo…  pasti deh kita pernah ketemu jika kita pernah menload suatu dom dari hasil eksekusi ajax tapi kok script javascript tidak jalan. misalnya kita mencoba mengeksekusi fungsi tertentu jika ada event di suatu selector/dom. atau misalnya saja kita buat script yang akan menghilangkan suatu element div tertentu tapi ko setelah dari hasil load ajax tidak jalan script / fungsi tersebut. Kita akan membagikan bagaimana trik

read more read more

Upload file dengan pemisahan tampilan php dan javascript

Upload file dengan pemisahan tampilan php dan javascript

Ini  hanya tulisan dokumentasi kerja agar nantinya di pekerjaan mendatang akan dapat memudahkan saya dalam menggunakan script ini. script yang dituliskan disini berfungsi dalam proses upload file. kesulitannya adalah ada banyak file yang harus diupload dan tiap file tersebut memiliki identitas yang berbeda-beda misalnya pencatatan identitas penduduk ada beberapa lampiran yang harus direkam di database yakni ktp_ayah, ktp_ibu, ktp_anak, kartu_keluarga dan lain sebagainya. sehingga akan ada tampilan yang banyak menggunakan file input upload.
Ini screenshot atau tampilan ilustrasi diatas :
read more read more

    "